Чтобы понизить преграды для цифровой экономики ведутся обсуждения 20 законопроектов

Чтобы понизить преграды для цифровой экономики ведутся обсуждения 20 законопроектов

05.04.2019

Про это было сообщено заместителем министра по экономическому развитию России Савой Шиповым

Процедуры, направленные на согласование в правительстве Российской Федерации, ведутся сейчас относительно 20 законов категории йифровой экономики. Эти Законопроекты целенаправленны на понижение нормативных преград в описываемом направлении. Эту новость рассказал зам.министра экономического развития Российской Федерации С. Шипов в ходе заседания Совета по цифровой экономики при СФ по направлению «Человеческий капитал».

Ранее были приняты важные законопроекты, а также поправки ГК, открывшие возможности электронных сделок. Кроме указанного, уже выполнена подготовка ко второму чтению закона, реализующего реестровую модель лицензирования, и был внесен законопроект про электронные архивы для рассмотрения Госдумой. Все перечисленное имеет большую важность, так как убирает преграды для развития и прогрессирования цифровой экономики.

Срок реализации национального проекта «Цифровая экономика» представлен 2024 годом, он содержит в себе 6 проектов федерального значения. Общий размер его финансирования превышает 1,5 трлн. руб.

Получить профессиональную консультацию специалиста