Новые сведения от ЦБ о размерах «дыры» в капитале московского «Златкомбанка»

Новые сведения от ЦБ о размерах «дыры» в капитале московского «Златкомбанка»

03.04.2019

ЦБ сообщал ранее, что «дыра» в капитале на дату признания московского «Златкомбанка» банкротом равнялась 320 миллионам рублей.

Согласно сведениям от Банка России, на 11 марта 2019 года, у организации присутствует нехватка в 654 миллионов рублей для выполнения обязательств перед своими кредиторами.

Принимая во внимание сводный отчет, который предоставила временная администрация организации, активы столичного АО КБ «Златкомбанка» на эту дату оценены приблизительно в 290 миллионов рублей, а обязательства представлены 944 миллионами.

Лицензия была отозвана у московской организации 6 декабря прошлого года. Но, уже в феврале 2019 года, ЦБ передал сведения, что временная администрация московского «Златкомбанка» во время обследования выявила в действиях сотрудников признаки вывода активов за счет хищения наличных финансовых средств. Кроме указанного были также обнаружены факты переводов денег фирме, которая не может выполнить собственные обязательства, совершение сделок с ценными бумагами и то, что должностные лица банка совершали операции по выводу финансовых средств за границу.

Получить профессиональную консультацию специалиста