«Россельхозбанк» совместно с Роскачеством примут меры по поддержке сельскохозяйственного бизнеса в России

«Россельхозбанк» совместно с Роскачеством примут меры по поддержке сельскохозяйственного бизнеса в России

18.04.2019

РСХБ («Россельхозбанк»), Роскачество и Министерство сельского хозяйства обсудили возможности поддержки бизнеса в сельскохозяйственной сфере. Оксана Лут (заместитель министра) отмечает, что основное направление реформ в этом году – повышение качества продукции и продвижение ее на международный уровень.

Основную роль в развитии экспорта, по мнению специалистов, играет малый бизнес, поддержку которого и необходимо осуществить. Для нормального развития малых предприятий и выпуска высококачественной продукции необходимо сократить влияние человеческого фактора, для чего предпринимателям будет предоставлена возможность проведения бесплатной проверки менеджмента собственной фирмы и поддержки в процессе совершенствования.

При проведении ежегодного фестиваля «СВОЕ», предполагается размещение мобильных лабораторий, где будет проведена проверка продуктов сельского хозяйства для оценки качества по нормам. Итоговые результаты позволят обеспечить лучших производителей сертификатами, подтверждающими соответствие стандартам.

Получить профессиональную консультацию специалиста