В ФНС сообщают о росте поступлений в бюджет по налогам за счет цифровой системы

В ФНС сообщают о росте поступлений в бюджет по налогам за счет цифровой системы

17.04.2019

Налоговое администрирование юридических лиц и самозанятых граждан упрощено за счет внедрения системы виртуальных трансакций. Эта программа подразумевает создание цифровой сети, в которой все бизнес субъекты смогут совершать сделки, что повысит прозрачность трансакций. Налоговые декларации постепенно уходят в прошлое, так как тот сервис позволит отслеживать все переводы в сферах и удерживать налог автоматически.

Руководство особенно подчеркивает упрощение отслеживания деятельности малого бизнеса и самозанятых. Один из основополагающих элементов системы – приложение «Мой налог» упрощает ведение статистики и сбор информации о трансакциях. Налоговая служба планирует принять активное участие в развитии цифровой системы налогообложения и преобразовать принципы деятельности в данной сфере до 2030 года – в дальнейшем контроль только увеличится.

За счет внедрения онлайн-касс, сведения о предоставлении услуг или товарообороте поступают в базу налоговой автоматически в режиме реального времени, и за первый год работы указанного сервиса поступления НДС возросли на 38%, что указывает на более точное отслеживание операций.
Получить профессиональную консультацию специалиста