Решение о заморозке налогового процента по НДС

Решение о заморозке налогового процента по НДС

22.04.2019

С начала 2019 года было проведено значительное увеличение налоговой ставки по НДС, что в определенных смыслах усложняет деятельность предпринимателей и самозанятых лиц. Согласно заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева – после значительного увеличения налогового процента для стабилизации бюджета государства, будут внесены изменения в налоговый кодекс и введен мораторий на поднятие НДС сроком до 6 лет.

При повышении налога на добавочную стоимость до 20% учитывалась необходимость реализации многих национальных проектов, при недопущении значительного негатива со стороны предпринимателей. Потому рост ставки был сбалансирован мораторием на изменения налоговой системы в ближайший срок и сохранением льготных ставок на социально значимые продукты. Также, для смягчения был проведен налоговый маневр в нефтяной сфере и сохранение страховых взносов на прежнем уровне – 30%.

По мнению Вячеслава Вегнера (депутат законодательного собрания в Свердловской области) – правительству нужно поработать над повышением доверия к заявлениям, так как многие из указанных в прошлые годы моментов не были соблюдены.

Получить профессиональную консультацию специалиста