Цифровой профиль для юридических и физических лиц

Цифровой профиль для юридических и физических лиц

22.04.2019

Законопроект, разработанный Минкомсвязь РФ, вводит новое понятие для граждан и юридических лиц в России и описывает направленность его применения. Этот проект должен обеспечить структуру информационной системы, которая будет сохранять сведения в базе данных для подтверждения личности граждан и юридических лиц при обращении в государственные структуры и организаций, имеющие публичные полномочия.

Создаваемая база данных будет доступна для проверки подлинности личности и передаваемых сведений, что во многом упростит регистрацию и аутентификацию. Такие данные получат правоохранительные органы, налоговая служба, операторы государственной информационной сферы, кредитные и банковские организации и другие, имеющие право на такой доступ по законодательству РФ.

Юридические лица, зарегистрированные в ЕСИА (Единая Система Идентификации и Аутентификации) получат возможность ускорить процесс подтверждения собственных данных и смогут более активно заниматься своей деятельностью и оплачивать счета своевременно. Также будет обеспечена защита от подмены личности и получения выгоды за счет использования фальшивых документов.

Возникли вопросы?

Получить консультацию специалиста
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?